Computerunterricht

PC

Früh übt sich, wer Meister werden will im Umgang mit modernen Kommunikations- und Informationstechnologien

Unsere Schule besitzt einen Computerraum mit 12 neuen Rechnern und Flachbildschirmen.
Die SchülerInnen unserer Schule arbeiten eifrig an diesen Geräten. Jedes Jahr  nimmt eine Klasse  an der unverbindlichen Übung IBF - Computerunterricht  teil und erlernt mit großer Begeisterung das Formatieren, Kopieren, Einfügen, Speichern und Drucken von Texten.

Das Internet wird vor allem für das Heraussuchen von Informationen zu den verschiedenen Sachthemen im Sachunterricht eingesetzt. Dafür ist es sehr wichtig, dass die Kinder mit den wichtigsten Suchmaschinen vertraut gemacht werden.
Aber auch Spiele dürfen im Computerunterricht nicht ganz fehlen!

Alle Klassenzimmer sind mit 3 - 4 Computern ausgestattet welche in den offenen Lernformen eingesetzt werden.
Spezielle Sachunterricht - Mathematik- und Leseprogramme dienen zum Üben, Wiederholen und Festigen des Unterrichtsstoffes!
In der technisierten Welt von heute sollen Kinder schon früh mit dem Medium Computer richtig vertraut gemacht werden.

Home Kontakt Impressum Datenschutz Sitemap
done by i.netdesign